450 g mageres Lammgehacktes (ersatzweise Rindergehacktes)
2 mittelgroße Auberginen
2 mittelgroße helle Zucchini
1 große rote Zwiebel
4-5 große Tomaten
2 Knoblauchzehen
Salz
ca. 3 gehäufte TL Ras El Hanout Gewürzmischung (oder im Original eigentlich Halabi Baharat)
Das Gehackte mit einer klein gehackten Knoblauchzehe, Salz und 1 gehäuften TL Ras El Hanout vermengen, in teelöffelgroße Stücke zerreißen und gleichmäßig auf einem tiefen Backblech verteilen.
Nun das Gemüse waschen, putzen und in 2-3 cm große Würfel schneiden. Alles ebenfalls halbwegs „gerecht“ auf dem Backblech anordnen, nochmals salzen und mit der übrigen sehr fein gehackten Knoblauchzehe und den verbleibenden 2 TL Ras El Hanout würzen.
Das Ganze gart ca. 45 Minuten bei ca. 200 Grad (Umluft) im Ofen. Da die Größe und der Wasseranteil des Gemüses schwanken nach dem Backen abschmecken und ggf. nachwürzen.
Dazu passen Brot, Reis oder Kartoffeln.
Einkaufshinweis: alle Zutaten kann man in einem arabischen Markt kaufen. Gehacktes vom Lamm wird auch frisch zubereitet.